O lanche da tarde de hoje teve chá de hibisco. Contém alto teor de antocianina, que possui ação antioxidante e antiinflamatoria. Além disso, tem propriedades termogenicas, ajudando no combate as gordurinhas. Ao contrário de outros chás que aumentam o metabolismo, o chá de hibisco não é estimulante, podendo ser consumido inclusive a noite. Para fazer o chá utilize 2 colheres de sopa cheias de erva para 1 litro de água. A água não deve ferver, quando começarem a aparecer as primeiras bolinhas no fundo da panela, desligue o fogo, acrescente a erva, abafe, deixe por 5 a 10 minutos, coe e está pronto. Pode ser consumido quente ou frio, dependendo da sua preferência. Não deve ser adoçado. Para quem nunca tomou, ele tem um sabor azedinho, bem aceitável, além da aparência dele, que eu particularmente acho linda. A quantidade por dia é de 3 a 4 xícaras de chá (cerca de 200-250ml) por dia.
Nenhum comentário:
Postar um comentário