segunda-feira, 6 de dezembro de 2010

Alimentos Amigos do Coração

ABACATE
Possui beta-sitosterol, que tem estrutura similar ao colesterol, assim por um mecanismo de competição tem capacidade de reduzir o colesterol.
Quanto e como consumir?
  ¼ de abacate 3x por semana. Não adicionar açúcar, leite condensado, leite, etc. Consumir a fruta em sua forma natural, no máximo adicionar umas gotinhas de limão e mel ou adoçante.
AVEIA
Diminui o colesterol, tendo suas ações atribuídas principalmente às beta-glucanas.
Quanto e como consumir?
1 colher de sopa por dia de farelo de aveia
SUCO DE UVA
Possui resveratrol, que tem a capacidade de diminuir a oxidação da LDL (colesterol ruim), diminuindo o risco de formação de placas ateroscleróticas, que levam a aterosclerose.
Quanto e como consumir?
 1 copo (200ml) de suco de uva integral sem açúcar 1x/dia.
SOJA
As isoflavonas, presentes na soja diminuem o colesterol total.
Quanto e como consumir?
1 porção de derivados de soja (como leite, iogurte, tofu) até 3x/ semana. Evitar consumir o grão da soja pois é altamente alergênico, essa potencial alergênico diminui quando a soja é fermentada.
AZEITE
Diminui a LDL (colesterol ruim) e triglicerídeos, tendo ação preventiva na aterosclerose.
Quanto e como consumir?
1 colher de sopa por dia. Utilizar para temperar saladas ou em preparações frias. O melhor azeite é o extra-virgem com acidez até 0,5%. Na hora da compra escolha um que tenha embalagem de vidro opaco.
CACAU
Os flavonóides presentes no cacau, reduzem a oxidação da LDL, diminuindo assim o risco de doenças do coração.
Quanto e como consumir?
1 colher de sopa de cacau em pó sem açúcar por dia.  Ou 1 quadradinho de chocolate 70% de cacau por dia.
PEIXES
(Atum, sardinha, arenque, salmão, cavala)
 Fontes de ômega 3, diminuem os triglicerídeos, e colesterol. Além disso a sardinha é uma excelente fonte de Coenzima Q10, nutriente fundamental para a proteção e bom funcionamento do coração
Quanto e como consumir?
Pelo menos 2x por semana em preparações assadas, cozidas, ou grelhadas. Jamais frito, milanesa ou empanado.

LEMBRE-SE QUE CADA INDIVÍDUO É ÚNICO, PORTANTO CONSULTE UM NUTRICIONISTA QUE PODERÁ ORIENTAR O QUE BOM OU NÃO PARA CADA CASO.

Nenhum comentário:

Postar um comentário